Polenta e Schiz
Ecco tutte le indicazioni necessarie per preparare uno dei piatti tipici bellunesi, ideale da gustare durante la stagione fredda, e considerata un vero e proprio "must" gastronomico tra le locande e i rifugi di montagna. La preparazione del formaggio risulta piuttosto semplice, è invece la polenta che richiede tempo e dimestichezza.
Con questo piatto potrete certamente deliziare voi ed i vostri ospiti, con un piatto unico intramontabile, goloso e, nella sua semplicità, estremamente ricco. Ecco tutti i dettagli.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di formaggio Schiz
- 500 ml di Panna da cucina
- Polenta bianca
- Burro e Sale q.b.
Procedimento:
Cominciate tagliando il formaggio in fette di circa 1,5 cm di spessore, nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere del burro e successivamente fate rosolare lo Schiz. Una volta pronte, mettete le fette di formaggio in un contenitore, salatele secondo i vostri gusti e lasciate raffreddare. Il passo seguente prevede la disposizione dello Schiz in un'ampia casseruola, aggiungete tutta la panna e fate cuocere a fuoco lento, lasciando asciugare per bene la panna.
Nel frattempo, scelto il tipo di polenta desiderate, in fette o morbida, preparate le porzioni desiderate ed adagiatele su un piatto, che ultimerete aggiungendovi la densa crema di Schiz che avrete ottenuto. Buon Appetito!