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Polenta e Schiz

La Ricetta

Ecco tutte le indicazioni necessarie per preparare uno dei piatti tipici bellunesi, ideale da gustare durante la stagione fredda, e considerata un vero e proprio "must" gastronomico tra le locande e i rifugi di montagna. La preparazione del formaggio risulta piuttosto semplice, è invece la polenta che richiede tempo e dimestichezza.

Con questo piatto potrete certamente deliziare voi ed i vostri ospiti, con un piatto unico intramontabile, goloso e, nella sua semplicità, estremamente ricco. Ecco tutti i dettagli.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di formaggio Schiz
- 500 ml di Panna da cucina
- Polenta bianca
- Burro e Sale q.b.

Dove

Procedimento:

Cominciate tagliando il formaggio in fette di circa 1,5 cm di spessore, nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere del burro e successivamente fate rosolare lo Schiz. Una volta pronte, mettete le fette di formaggio in un contenitore, salatele secondo i vostri gusti e lasciate raffreddare. Il passo seguente prevede la disposizione dello Schiz in un'ampia casseruola, aggiungete tutta la panna e fate cuocere a fuoco lento, lasciando asciugare per bene la panna.

Nel frattempo, scelto il tipo di polenta desiderate, in fette o morbida, preparate le porzioni desiderate ed adagiatele su un piatto, che ultimerete aggiungendovi la densa crema di Schiz che avrete ottenuto. Buon Appetito!

schiz.it

Il portale dedicato allo Schiz, un formaggio fresco bellunese. Informazioni sul prodotto, la sua realizzazione ed il suo uso in cucina.
Argomenti

Lo Schiz
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Polenta e Schiz